Санаторно-курортная карта, форма 072/У-04
Для посещения пансионата или санатория, которые являются лечебными учреждениями, Вам потребуется медицинская справка формы 072/У-04 или, другими словами, санаторно-курортная карта.
Санаторно-курортная карта
Прежде всего, карта нужна, чтобы правильно выбрать профиль санатория или пансионата и получить полноценное эффективное обслуживание, лечение и профилактику заболеваний.
Санаторно-курортная карта — это обязательный документ, который Вы должны иметь при себе, так как указанные в карте данные помогут врачам правильно подобрать эффективный курс лечения и/или составить программу оздоровления.
Так же важно понимать, что этот документ свидетельствует об отсутствии у Вас противопоказаний для санаторно-курортного лечения — климат, сезон, географическое местоположение и прочее.
Всё должно быть учтено при выборе санаторно-профилактического учреждения.
Позаботьтесь заранее о получении санаторно-курортной карты!
Теперь оперативно оформить санаторно-курортную карту Вы можете в нашем Медицинском центре «Клиника «Доктор Клин».
Для оформления карты нужно сдать несколько анализов и пройти определенных врачей, а именно:
- Общий анализ крови.
- Общий анализ мочи.
- ЭКГ.
- Флюорографию.
- Женщинам — посещение врача-гинеколога.
Документы, необходимые для оформления санаторно-курортной карты:
- Паспорт.
- Страховой полис.
- Пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).
Бланк санаторно-курортной карты утвержден Министерством здравоохранения России.
Состоит из двух частей — самой санаторно-курортной карты и обратного талона. На бланке карты специалисты Медицинского центра «Клиника «Доктор Клин» укажут ваши персональные данные — фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес проживания, данные о месте работы, учебы. Обратный талон санаторно-курортной карты должен быть заполнен лечащим врачом оздоровительно-профилактического учреждения и передан пациенту для возврата и подшивку в амбулаторную карту.
На медицинские услуги, оказанные в нашем санатории, Вы можете оформить документы для предоставления в налоговые органы для возврата налога на доходы физических лиц в соответствии с Налоговым кодексом РФ (налоговый вычет).
Узнать подробную информацию Вы можете в разделе "Налоговый вычет".