Форма заявки

От «Береговой» до «Малой Бухты»

          Месторасположение санатория  уникально — на высоком скалистом мысу с трех сторон омываемом морем. Здесь сходятся три воздушных потока: горный, морской и насыщенный разнотравьем таманского полуострава степной, образуя естественный ингаляторий. На заре образования города-курорта врачом-основателем В.А.Будзинским в 1900 году именно этот живописный уголок черноморского побережья с целебным климатом был выбран для обустройства здравницы «Береговая» с водогрязелечебницей, которая в дальнейшем была преобразована в Институт физических методов исследования . Фрагмент одного из корпусов с памятной табличкой бережно сохраняется на территории и сегодня. 
 
историческое
 
          После революции грязевой санаторий назвали «Анапа-Берег». Второе дыхание и новое название имени Ленина санаторий получил в 1928 году. Ему присваивается статус клинического и одним из первых в Анапе, он переходит на круглогодичный прием отдыхающих. В честь вождя в этот период называли в городах самые передовые, крупные и эффективные предприятия. На память о вкладе здравницы в оздоровление соотечественников в советский период на одной из аллей стоит памятник Владимиру Ильичу.
 
ленин
 
          С 1993 года по решению трудового коллектива предприятие преобразуется в акционерное общество, получает имя Санаторий «Малая Бухта» по названию черноморской бухты у подножья мыса, на котором стоит здравница. 2011 год стал переломным в истории одной из старейших здравниц курорта. С приходом нового генерального директора Н.В. Димоева началась масштабная реконструкция санатория и стремительный курс белоснежного лайнера в лидеры индустрии гостеприимства.
 
корпус 3
 
          Сегодня "Малая Бухта" - многопрофильный санаторий круглогодичного действия, рассчитанный на одновременный прием 900 гостей. Его территория- 3, 5 гектара вековых деревьев, зеленых газонов, ярких цветников, комплекса открытых бассейнов, детских и спортивных площадок, уютных кафе, летней эстрады, фонтанов. В сезон 2016 года был воссоздан исторический облик части Приморской Набережной, примыкающей к санаторию. Здесь же открыт первый в Анапе лифтовой спуск на пляж.
 
фонтан
 
 
лифт верх
 
 
лифт низ