Обратная связь

История малой бухты

Поле h1История малой бухты

     21 июля 1900 года доктор Будзинский открыл в Анапе первую здравницу с водогрязелечебницей, положив тем самым начало курорту. По прошествии времени санатория (это слово тогда было женского рода) «Береговая» превратилась в Институт физических методов исследования. На территории сохранился фрагмент одного из первых корпусов с памятной табличкой. 

     После революции здравница получила название «Анапа-Берег». В 1928 году лечебное заведение переименовали в честь Ленина, и оно получило статус клинического, перейдя на круглогодичный приём отдыхающих. В 1993 году фабрика здоровья преобразовалась в акционерное общество и начала именоваться Санаторием «Малая бухта», ибо именно так называется небольшой морской залив у подножия мыса, где стоит здравница. 

     В последние годы курорт Анапа активно развивается. Не отстаёт и наш санаторий. Мы стараемся сохранять то лучшее, что осталось от Советского Союза, а в те времена, что ни говорите, рьяно соблюдались правила, каковых нам сейчас иногда весьма не хватает. Но также неустанно внедряем необходимые новинки, ведь медицина не стоит на месте, а нам очень хочется, чтобы люди как можно дольше сохраняли красоту и здоровье. В 2011 году «Малую бухту» возглавил Н. В. Димоев, что повлекло за собой масштабную реконструкцию и множество перемен в лучшую сторону. 

     Ныне наш санаторий – это здравница, действующая круглый год и имеющая возможность одновременно принять более девяти сотен гостей. 

     Огромным плюсом для отдыхающих является то, что на территории оздоровительно учреждения имеется парковка для гостей, прибывающих на автомобилях, а её не так просто найти в этом районе Анапы. Кроме того, три с половиной гектара земли, принадлежащей «Малой бухте» – это цветники и зелень газонов, это шумящие кроны деревьев и журчащие фонтаны, это бассейны и спортивные площадки, это кафе и летняя эстрада. В месте, где находится санаторий, Черноморская набережная переламывается пополам, потому море можно видеть с двух сторон. А гулять по набережной – одно удовольствие! Буквально в нескольких шагах от здравницы располагается смотровая площадка, откуда имеется возможность спуститься к летнему и зимнему пляжам санатория.